Что такое солдат

Ольга Бажина
Что такое солдат?
Он — начало всего!
Курск, Москва, Сталинград —
Это раны его!
Он — частица родной
Обожженной земли,
Опаленной войной,
Что забыть не смогли.
Жизнь людей над Невой
Вынес он на руках,
Чтобы город живой
Вновь воспели в веках.
Он про славу забыл,
Он забыл про себя.
Просто Землю любил,
Просто верил, любя!
И взрастают цветы,
Кровью вспоены той!
Нет его средь святых,
Но он все же святой!