По земле незримо бродят...

Ольга Бажина
По земле незримо бродят
Неприкаянные души,
Но приюта не находят
Ни на море, ни на суше.
В двери разные стучатся,
Но не слышат домочадцы,
Чтоб бездомных приютить,
Или не хотят впустить.
Кто же выгнал их из дома?
Друг, любимый иль знакомый,
А быть может, сын иль дочь
Отреклись, прогнали прочь.
И опять бредут во мраке,
Ищут день и ночь свой кров,
Как бездомные собаки,
Дружба, Верность и Любовь!