Расстрелял...

Людмила Бердыгужина
Поругала я его:
"Расстрелял напрасно.
Ты не понял ничего:
я с тобой, за красных,
против белых и других,
кто с тобой воюет!"
Разбежались все враги.
"Ты здесь. Арестую!"
Испугалась я "слегка":
стала вдруг бурьяном
для милашки, чудака,
гордеца - Аяна...
Но не нравится позор:
как без боя сдаться?
И, расстрелянной в упор,
стала я - "бодаться".

Прячет ружья в чемодан
и уходит... Гордо.
Знает маленький Аян,
что важней для лорда
и каков бывает жест
на последнем слове...
Он запрятал "под арест"
"инструмент" (он новый).
Очень сильно осерчал:
"Чемодан - Аяна!" -
и по крышке постучал
палкой деревянной.

Я - "Телец", он "скорпион.
Победил, конечно, он:
с чемоданом.., арсенал...
Впереди у нас - финал.


г. Алматы, 2000г