Летучий корабль

Влад Смолич
Золотой Советской Фантастике посвящается


Быть – только так:
                Жив с утра, то и празднество:
Видел Париж – да не умер.
Ты – режиссёр.
                И тогда без разницы,
В хоромах живёшь или в чуме.

Слово – основа:
                сказано – сделано!
Кто там сказал про вторичность?!
Разум – качай,
                ты не только ведь – тело?
Сапиенс –
                Ваше Величество.

Леность – от сдобности мышц ягодичных.
Пни! –
              А то дольки не сходятся.
Пусть – Бог когда-то поймал нас с поличным,
Но –
            не лишил ведь достоинства?!

Что мне рядиться,
                то – наше, не наше ли?
Сам взял, сама ты дала мне?
Строю свой дом
                (ну не зря же разбрасывали?) –
Я собираю камни.

Опыт бесценный –
                случай из практики:
Зубы сжал – значит – не стонется.
В свете далёких голодных Галактик
Лучшей подругой – бессонница.

В жизни всё просто,
                без пыли, без шума,
Да не в напряг, как на отдыхе.
Бери и делай,
                а чё тут думать? –
Идеи витают в воздухе.

Руку протянешь – тёплая, вот она!
Идеи вокруг – так и носятся!
Жду понедельника –
                сразу – с субботы,
Какая, блин, тут –  безработица?

Раз существую – значит,
                я – сущий.
Движение вечно: до скорого!
Шансы в руке – что ни кинь, то и лучше!
Выиграл?
                На тебе – нового!

Если ты сапиенс – куй свой разум!
Спрятался? –
                Выйти из тени!
Жадный до жизни – хочу всё и сразу!
А хуля мне, если гений?

Земля – прощай!
                Корабль летучий
В Солнце,
                к чёрту сомнения!
Право твоё, на выбор, что лучше:
Жизнь – будни,
                смерть – воскресение.

Хватит!
              Смешно – измерять в километрах –
В Космосе меркой – парсек.
Здесь – на Земле –
                опыляют уж ветры
Цвет первых яблонь на Марсе.

Люди, рождённые Шивой и Шакти!
Племя лунатиков –
                в лица
Свет золотых беспризорных галактик
Бьёт –
             потому и не спится.