Мигаи

Пётр Карауш 2
 

В степном краю, в большой долине,
Вокруг огромного пруда
Стоит село, а на равнине 
Колышется ковыль-трава.

Гуляет ветер над простором,
Неся прохладу в знойный день.
И слышен дальний стук мотора
И звонких жаворонков трель.

Пасется стадо на пригорке,
И пастушонок молодой
В дырявой старой гимнастерке
Читает книгу под вербой.

А на холмах белеют хаты,
И палисадники в цвету.
По вечерам поют девчата,
Встречая летнюю зарю.

Там горький дух степной полыни
Пьянит, как старое вино,
И ароматный запах дыни
Закружит голову легко.

Моя земля, мой край родимый.
Все чаще вижу я во сне
Себя мальчишкой босоногим,
Идущим в утренней росе.

Все чаще тянет меня к дому,
К родным полям и роднику,
Что спрятался на косогоре
В крутом Семеновском яру.

Все чаще снится мне деревня,
Мои родные Вербаны,
В Долине Квочка - танк сгоревший,
Войной сожженные сады.

На южном склоне виноградник,
Колодец с ключевой водой.
И все сильнее мамин голос
Зовет, зовет меня домой.