Моя Москва

Анатолий Иванович Третьяков
    
Я вновь в Москве. Спешу, как все.
Кольцо Садовое, подземка.
После дождя парит шоссе,
Как будто вновь на нём позёмка.

Я тороплюсь, опять дела.
Москва предполагает к спешке.
Она зелёный свет дала -
И мне теперь не надо мешкать.

Мечусь по разным адресам,
Боюсь, что не успею к сроку.
А опоздай на полчаса -
От беготни не будет проку.

Мне надо многих повидать,
Обнять, пожать кому-то руку,
Тебе единственной сказать:
Прости за долгую разлуку!

Как мало времени дано, -
Да мне его давали разве?
Нет, видно мне не суждено
Восстановить былые связи.

В Москве я не был столько лет,
А я здесь сочинял поэмы!
И вот теперь «иных уж нет»,
А я встречаюсь, но не с теми.

Приехал, чтобы повторить
Моё прекрасное былое.
Но что об этом говорить -
Не помирю добро и зло я.

Опять я по Москве мечусь...
Вот нахожу знакомый скверик.
Когда я всё же отучусь
В открытые стучаться двери?

Прощай навек, моя Москва!
Тебя давно уж нет в помине...
Но всё же верю, как анклав,
Моя Москва в Москве доныне.