суровое утро

Смагина Виктория
суровое утро, где брезжит скупым фонарем
замёрзшее солнце, чуток размотав одеяло
густых облаков, и морзянит: «давай не пойдём
гулять по работам? чаёк, пирожок, сериалы?»…
…и против течения, против закутанных лиц…
ветра по сезону не южны, когтисты, кусачи,
бросаются в ноги, в глаза порошат и границ
не знают в запале бездомном и дикособачьем…
…и снежная каша, где вязнет машинный ездок
с унылым проклятьем погоды декабрьской сибири,
а ты пешеход в тёплых ботах, чей хмурый видок
едва ли потешит зеваку в фейсбуковой шири –
ни сказок, ни шуток прикольных с клубничкой и без…
но что-то витает,
строкою спешит проявиться:
«c далёкого севера - края ледовых чудес
за снежным зерном прилетают к нам снежные птицы…»