31. 11. 2016

Ольга Хренкова
Я словно болен всем и сразу,
Но в то же время здравей нет -
Стальной замёрзший парапет,
Покрытый ледяной проказой:

Внутри - неколебим бетон,
Вовне - хрустальные доспехи.
Сомненья в будущем успехе -
Настройщик жизни, камертон.

Нацелен компас на провал,
Сквозные радости не в радость,
Желанье раньше встретить старость,
Лишь что-нибудь бы впредь узнал.

Незнанье - тьма, закон извечен,
Тьма - скользкий путь, что в жизнь длиной:
Года проходят стороной,
А поиск света бесконечен.