Мышкин город

Лариса Акутина
   
   Мышки и избушки,
   Прялки, колотушки,
   Сундуки и валенки,
   Срубы и завалинки,
   Дуделки из керамики
   Для больших и маленьких,
   Ставни и наличники,
   Да с резьбой отличною!
   Все родное, теплое,
   С чистою душою
   Сделано с любовью,   
   Как тогда, с большою.
   Старины глубокой
   Здесь царит дыхание
   И глядят из окон
   Древние предания...

   Станет грустно, тягостно -
   Я расстанусь с лишним
   И примчусь за радостью
   В русский город Мышкин!