Дон Педро о себе

Стайн Торкнутый
            2 Литературный квест. Разминочный тур.
            http://www.stihi.ru/2016/12/01/10510

В семье благороднейших аристократов
В опалу попал я буквально с пелёнок:
Любовь, обожанье – всё сродному брату,
А я – нежеланный, ненужный ребёнок.
Лишь матушка нежность свою мне дарила,
Пока на земле её путь не прервался.
Пяти ещё не было мне…или было? –
Я дядюшке в виде довеска остался
К наследству. И это заметно мешало
Моим отношениям с дядей и тётей.
Всё то, что ребёнком  меня окружало,
Назвать не рискну добротой и заботой.
Был в собственном доме, как гость нежеланный.
Но…время прошло, и  ни тётя, ни дядя
Уже не указ мне. Как это ни странно,
И с ними, и с братом прекрасно мы ладим.
Возглавил по праву семейное дело –
И прибыльный бизнес, и даже искусство!
Творят мастера-стеклодувы  умело,
У всех пробудив восхищения чувство.
В ваш город заехав, по сути, случайно,
Остаться решил на все дни карнавала.
И некая донна, как счастье желанна,
Меня совершенно околдовала.
Богатство и знатность – приятны, не скрою,
Но вот  холостым быть уже надоело.
Решился всерьёз обзавЕсться семьёю,
Пока я в гостинице у Балдомеро!