По дорожке лунной на воде

Вадим Фомин
По дорожке лунной на воде
Я взойду на Млечный путь,
К маленькой серебряной звезде
Погулять по небу с ней чуть-чуть.

Оглушает в небе тишина, -
Величавый Вечности покой.
Здесь соединились времена
Маленькой серебряной звездой.

И гуляя в центре мирозданья,
Я смотрю на Землю с высоты.
Сколько же на ней страданья!
Сколько же напрасной суеты!

Окруженный вечной тишиною,
Я иду по млечному пути.
С маленькой серебряной звездою,
Чтобы самого себя найти.

Разрывая всех проблем оковы,
Стать свободным навсегда, везде...
Поднимаюсь снова я и снова
По дорожке лунной на воде.

5 мая 2009 г.