Спят тёмные аллеи

Светлана Светлова-Ягодина
В заснеженной купели спят тёмные аллеи,
уснуло Обозренья большое Колесо.
Поскрипывают грустно лошадки в карусели,
нарисовать бы смог так Моне, иль Пикассо?

Хоть гениальны эти художники, конечно,
но вот зима-художник от Бога самого.
Белилами своими малюет всё беспечно,
в картины добавляя охотно серебро.

И в лунном свете ярко сверкают те картины,
несметный сонм снежинок кружит под фонарём.
И в парке все деревья надели пелерины,
которые связала зима сегодня днём.

Вот по земле струится позёмка шлейфом белым
и обручились с трансом аллеи до весны.
Укутывает землю зима в сугробы зрело,
чтобы в морозы снились волшебные ей сны.
 
И спит земля спокойно под покрывалом снежным,
серебряным узором украшено оно.
И мистикою дышит пространство безмятежно,
что лунным светом неба сейчас озарено.



2016г.