А снег лежать не хочет...

Галина Волочёк
Шапки снежные и шубы
Лес примерил в декабре
-Как тепло,- сказал ликуя,
Зимней радуясь поре

А кустарник снег пушистый
Обнял голою рукой
-Как тепло,- сказал довольно
И укрылся с головой

Снег прилег на лапы елей
-До чего же нам тепло!-
И уснули, с ним обнявшись,
Не тревожа сон его

Ну а снег лежать не хочет-
Не привык подолгу спать.
Потихоньку, полегоньку
Начал с веток он сползать

Тут и солнце подоспело,
Луч, как руку подало,
Приласкало, обогрело
И из леса увело...