Декабрь ураганом налетел

Яша Хайн
Декабрь ураганом налетел,
горят над морем отблески грозы,
сверкают будто в битве антител
примчавшихся на срочный мой призыв.

Холодный ветер оборвал слова,
и погасил мерцанье ярких звёзд,
и чувства тёплые арестовал,
и птиц прогнал из защищённых гнёзд.

Лишь искорка твоя в моей душе
нам освещала путь в кромешней тьме,
угли любви-и это не клише,
вдруг вспыхнули костром назло зиме.

И нежности кристальная волна
теплом окутала сады и лес,-
так победила искорка одна
тревожный, грозный, пагубный процесс.

Вновь запорхал в лесу весёлый клёст,
а снег пушистый прошептал во тьме,
что птицы не оставят тёплых гнёзд
и что свобода скажет "Нет"-тюрьме.