Героев войны помяну

Роберт Басыров Барон
Картошку пожарю, рюмку водки налью.
Выпив нечокаясь, героев войны помяну.
Выбора не было, да умирать не хотели.
Они жили достойно, с честью погибли!

Страшно подумать, победи враги наши.
Цель одна - жизнь свою, сделать краше.
Для нас что готовили, кандалы на века?
В рабах бессловесных, не сдохнем пока!

Втирают нам теперь по ушам. Не хотели!
Мол, мы подневольные, нам так велели.
Перевернуть бы пора - злую страничку.
Гитлер хотел, из Волги выпить водичку!

Дружно, стояла Европа вся, под ружьём!
Россию делили, называя страну пирогом!
А получили пинок. Убегая враг огрызался.
Недругам пирожок, не по зубам оказался!

Дружить согласны они, по принуждению.
Или против кого нибудь - по настроению.
Сильного опасаются, а слабого презирают.
Бесчестны в политике, эти всё допускают!

С недавних пор, играем по их правилам.
Не ждали такого - не нравится господам.
Противны мы им, скоро волками взвоют.
Теперь недруги, наперебой козни строят!

А мы теперь не одни, подтянули друзей.
Европа с Америка - улыбайтесь скорей.
Повоевать им конечно, очень охота. Но!
На чужой территории, не ущемляя своё!

Не выйдет, очернят другого, занятно.
Коль удаётся, барыши делят, приятно.
Доверять таким сложно, глаз да глаз.
Чуть отвлёкся, уж неприятности враз!

Вот нам и приходится, подалее от греха.
Сухим порох держать, для борзого врага.
Верно, следующим поколениям, повезёт.
Им под рюмку, дум горестных, не придёт!