Может быть...

Анна Ходыч
          Александру Грину
          посвящается

Камешек, брошенный в воду,
с плеском ушел на дно.
Кто-то здесь ищет броду,
кто-то - окно.
Водная гладь - зеркальна.
Водная гладь - ментальна.
И, отражая свет,
может сказать и "да",
может сказать и "нет".
Есть через реку мостик -
знать бы идти куда.
На небосклоне гостья -
Полярная всходит звезда.
Тоненький луч привета -
По лезвию можно пройти,
но не ищи ответа:
что же в конце пути.
Может быть, ласковый дождик,
может, небесная твердь,
а может, "Веселый Роджер"
и вместо пиастров - медь.
Может быть, маленький остров
и одиночества быт.
Здесь корабля старый остов
на рифах у берега спит.
Может быть, штиль под вечер,
может, и ураган.
А может, случайная встреча -
Загадочный порт "Зурбаган".
Море легенды слагает,
доверяясь лишь лунным снам.
А тем, кто в пути,
помогает "Бегущая по волнам".
Того, кто не ведает страха,
качает морская волна.
И только у крыльев размаха
путеводная нить видна.
    Анна Ходыч Апрель 2013г. Ростов-на-Дону