Наше будущее

Александр Дудин -Енисейский
Трубы фабрик, мартенов, заводов,
крематориев красные печи,
засмолив белизну небосвода,
серым пеплом упали на плечи.

Однородна у пепла структура:
что дрова, что почившее тело…
И шляются тучи понуро
от предела земли – до предела.

А на небе седьмом у святошей,
у апостолов и с ними еже,
всюду копоть и дух нехороший,
а просветы все реже и реже.

Посерели от сажи хитоны,
лики черные, как у суданцев.
Солнце мрачное, будто вороны
взгромоздились на протуберанцах.

Возле Греции выросла льдина,
с Вологодскую область масштабом.
МЧС заседает с Совмином,
МВД и армейским Генштабом.

Академики в узах простраций,
«крыша съехала» у профессуры,
а вчера по ТВ Лига наций
объявила, что вымерли куры,

гуси, утки, коровы и козы…
В заключение сделала вывод:
ждут Сахару намедни морозы,
Занзибар – ледниковый период.

Черти вылезли из преисподней,
там ведь тоже темно и угарно.
Распухая от кары Господней,
мрет народ по одно – и попарно.

Чахнет флора на бедной планете,
в городах беспорядки и смута…
А Харон, проплывая по Лете,
утонул, нахлебавшись мазута.