Зима

Александр Пластинин
Зима, ты злишься, старая карга?
Метёшь метелью, а потом пурга!
Страдаешь язвой? Мучает артроз?
Скорее печень! Ох, какой мороз!
Не справится с тобою даже РАН,
заносы всюду, наледь и буран.
То снег, то дождь, то снег с дождём, крупа...
С подагрой ты выделываешь "па"!
Сечёт лицо и под ногой скрипит,
прокурен голос вьюжный и пропит,
и ночью ты безумствуешь без сна,
лишь потому, что вслед придёт Весна!