Избранный

Александр Викторович Локтионов
Там, где-то очень далеко,
Летает птица высоко.
И человеку там не спиться,
Не как, не может он жениться.

Но это в общем не беда,
Когда работа есть всегда.
И если в жизни - налегке,
Плывешь ты тихо по реке.

То значит, ты евреем был?
И Бог тебя не осудил.
Любил ты рыбу и компот,
И сладкие куски, твой кушал рот.

Все было очень хорошо,
И в прошлой жизни, - шо-шо-шо!
Но ты не выучил тонах,
И жизнь твоя, тогда вся в прах.

Изгоем стал, весь в нищете,
Заблудшею овцой, на высоте.
Среди волков, и богачей,
Та выбрал путь, по горячей.

Да, ты прям, вот молодец,
Ну просто, это все, пипец.
Да ты герой, обще, тащусь.
Пойду я лучше - "удивлюсь"

А есть история одна,
Живет во тьме, там сатана.
Ты позови его в ночи,
Или о бедах, - ты молчи.
 
Молись ты свету, но тогда,
Крестись, пока не высохнет рука.
Изменит он тогда твой вит,
Так библия всем говорит.

Да верить нужно, не спеши,
Купи себе карандаши.
И нарисуй себе свой мир,
Ты в светлых красках, сладкий пир.

В твоих глазах живет одно,
Все зло, или одно добро.
И в принципе за кем идти,
Тебе решать и языком плести.