Снежная дуэль с неожиданной и стрАшшшной развязкой

Вячеслав Снежков
Реальная, непридуманная (!) иллюстрация на тему о том, что каждый встречает в мире что-то своё.
То, ко встрече с чем готов именно он. Хороший правоохранитель встречает очаги возможных будущих правонарушений, любитель выпить — пивные, художник — переливы форм, перспективы и цвета, поэт... Что же встречает поэт?


Тороплюсь сегодня через дворы. Время — около часу дня, декабрь, небольшие сугробы, мороз около минус шести...
Путь мне пересекает стайка первоклашек в сопровождении родительниц. Родительницы шествуют неспешно, за ними столь же неспешно идут две девочки, чуть поодаль за ними идёт мальчик.
С девочками вроде всё в порядке — розовые курточки, ранцы, шапочки с помпонами. А вот мальчик был в тот момент не мальчик, а дикий камышовый кот: без шапки, щёки красные, глаза на выкате и в глазах — первобытный огонь охотника. Плотный такой пацан. В момент, когда я его увидел, он как раз собирался выбраться из-за ограды газона —  крался к этой ограде по щиколотку в снегу с увесистым снежком наготове. И вот он выскакивает на дорожку, выставляет ногу, замахивается в одну из девочек и...
Нет, девочка тоже далеко не промах и у девочки всё под контролем. Она молниеносно разворачивается на 180 градусов и...
Я замер в предвкушении и гадаю, что же она сделает (оказывается, что мгновения более чем достаточно для таких гаданий, подумать успеваешь много о чём). Так что же она сделает? Успеет увернуться? Или метнёт снежок раньше мальчишки? Или что? НЕ УГАДАЛИ! И не могли угадать!

Гордо выпрямившись и задрав подбородок, она обрушивает на несчастного самое невероятное обвинение, какое мне только приходилось когда-либо слышать: «Ты — прекрасная, вечная и бесконечная вселенная!!!»
Храбрый охотник надломлен, рука его обмякает и снежок вяло пролетает едва ли половину расстояния. Однако это ещё не конец и воин, пытаясь нащупать ногами твёрдую опору, кричит: «А ты, ты... Ты — весь космос!»
Напрасно он так. Контрольный в голову следует незамедлительно. Холодно и уже несколько насмешливо девочка добивает несчастного сообщением о том, что «А вселенная включает в себя и весь твой космос!», и вот это уже был конец...


Продолжения истории я не видел, т.к. промчался дальше. Возможно грозная воительница взвалила несчастного на щит и самолично донесла его на этом щите до самой своей пещеры. А возможно всего лишь презрительно оставила его на потребу гиенам и грифам...

Господи, вот что это было, а?))




02.12.2016, 15:30