Последний бой

Виктор Гуськовъ
Я уснул перед боем,позабыв про войну,
Про усталость и голод, про потери в строю...

Снова в милой сторонке...,покосился плетень,
Мать наполнила кринку и поставила в тень,
И отец, пот смахнувши, снова поднял косу..
Я бегу к ним навстречу, босиком, поутру!

Взрыв, и вдруг завалило раскалённой землёй...
Я б поднялся в атаку...
Если был бы живой...