Где-то там вдалеке

Нина Юрьева
Где-то там вдалеке -
Тихий голос с небес,
На уснувшей реке -
Полнолуньем чудес.

Не закат-не заря, -
Белой ночи расплес,
И воды - тишина -
Потаённый завес.

То ли рыба всплеснёт
Хрусталём в глубине,
То ли Диво порхнёт
Светляком по душе.

Вздох русалочий здесь -
Чешуёй  в облаках,
Небоводная взвесь -
В невесомых тонах.

Рукава-родники
В пойме света сошлись,
И в расплеске реки
Навсегда обнялись.

Не закат-не рассвет -
Светлой ночи расплЁс,
И душа - в первоцвет
Белой птицей из грёз.
       -  -  -
Новый свет - в стремена,
И помчал - околес,
И лучи-письмена -
Из Господних небес.