Неведомо где

Зинаида Палайя
Здесь молчание вьёт гнездо
и выкармливает звучание.
Звук за звуком, за вздохом вздох –
материнское не кончается.

Ниоткуда падёт зерно,
ароматное, цвета чайного…
Вертит Парка веретено,
истончённое и печальное.

Всё кручинится о былом,
измеряя его каратами,
а стихи встают на крыло,
улетают в даль невозвратную.

Но когда последний птенец
оперится, любимый самый,
запоет свирель, наконец,
…и придёт молодая мама…