А кошки всё те же тигры

Алена Подобед
***
А кошки — всё те же тигры:
И так же в меха одеты,
И те же у кошек игры,
И та же у них диета,

И  хищный оскал, и  норов,
И когти, и резвость скачки.
Но рвутся в людские норы
За мизерною подачкой…
 
Ты слышал, как кошки плачут,
Как воют порой  истошно,
Тигриную сущность пряча
Под маской домашней кошки?
 
В капкане бетонных джунглей
Охота — сплошные слезы...
Не веришь, иди — погугли,
С котами в помойку сползай.
 
В застенках квартирных прерий
За плинтус слона не спрятать…
Вот так и мельчают звери —
Транзисторные пираты…
 
Насколько размер ничтожен,
Настолько и статус  жалок —
Так тигры с...лись до кошек,
До комнатных приживалок...