Осколки

Вотта Кая
А я тебя,
наверное,придумала
из небылиц
доверчивой мечты
и рисовала я
ночами лунными
любимые,
заветные черты.

Мне шелестом
листвы резной нашёптывал
бродяга-ветер
песни о тебе.
Мерцающих свечей
ажурным крошевом
был напророчен ты
моей судьбе.

Всё в жизни бренной
небом предначертано.
Плетёт Любовь
земного счастья нить.
Распятой верой
на осколках нежности
друг друга меткой
в сердце сохранить

пытаться и бежать
от цепкой памяти,
зачёркивая лист календаря,
замаливая боль свою
на паперти,
в небытие навеки
уходя.

2.12.2016