О, где же ты, творец чеканных фраз?

Александр Плитман
        ЗАБЫТОМУ ПОЭТУ

О, где же ты, творец чеканных фраз?
Все попиваешь буйное вино?
Тебе людей законы -  не указ,
И счастья факел догорел давно

Ты мог смеяться; ты и плакать мог!
И собиралась около толпа!
Бутылка водки -  призрачный итог
И  нет надежды, и  любовь слепа!

Не унывай же, ты, отвергнутый поэт!
Пройдут века, и пробегут года
Тебя прочтут вновь через много лет
И не забудут, гений, никогда.