В музыкальной шкатулке

Владимир Мялин
В шкатулке музыкальной –
Позёмки ли, пурга –
Синеет город дальний,
Дорога далека.

Идёт, идёт Моревна,
Цигеечка на ней.
– Ой, милая царевна,
Ты вправду всех милей!

Дворы и скоморохи,
Афиши и дома.
«От этакой дурёхи
Ей-ей сойду с ума!»

Снега, снега и вата
Рассерженных домов:
«У ней ума палата:
Не тявкай, скоморох!

Ты не свисти напрасно:
Моревна так мила,
Моревна так прекрасна,
хотя в гробу спала...»

Тут лопнула пружина,
И вьюга закружила...
И механизм затих
В шкатулочке у них.