когда погаснет луна

Валерий Буланников
кот впереди как тень
лестница вверх и вниз
не пропусти ступень
только не оглянись
там в густоте ночей
звёзд обратимый ход
чья-то  рука сильней
неба когда придёт   
чуть коснётся спины
светом погасших лун
и поведёт в тиши
зыбких холодных дюн
где под толщей земли
ждать откровенья глас
молись чтоб краска перил
с кожей твоей слилась
кости стальных колонн
вошли в опавшую плоть
не был ты побеждён
не тосковал как Лот
что в соляных столпах
крови услышал крик
ты распрямись впотьмах
как ослепший старик
к сердцу дрожа прижми
жизни жгущей комок
в пламя ее войди
и ляг у Отцовских ног