Ты требуешь любви и теплоты...

Елена Сошникова
Ты требуешь любви и теплоты...
Взамен,что предлагаешь ты?
Ты хочешь чтоб с тобой страдали...
Платочком нежно слёзы вытирали?
И преданно в глаза глядели.
Свои тайны доверяли...
А вы потом смакуя...с другими их судили?
Ты хочешь,чтоб тебе все помогали?
А ты бы безразлично повернулся к ним спиной...
Когда другие повстречаются с бедой?
Ведь ты же идеальный...ты другой!
Ты самый лучший...ты крутой!
К себе ты требуешь любви и понимания...
Душевной теплоты?
Но посмотри же на себя со стороны?
О...как эгоистичны и надменны...
Всё только вам...скорей и неприменно!
Исполнение всех желаний!
Увы...вы так высокомерны!
Как вы горды!
Не боитесь низко пасть?
Усмирите свои похоти и страсть!
Гордым Бог противится...
Смиренным благодать даёт...
Умалитесь...Бог вас Сам превознесёт!
Любить других...вот это — радость!
Холодное...измученное сердце — отогреть!
Творить другим добро и милость...
Врагу подать воды...оставив месть...
Уметь прощать...вот сила,а не слабость...
Не помышлять о ненависти — вот ваша честь!
Когда вас проклинают — сумейте промолчать...
В смирении,сойдёт на вас от Бога —  благодать!
Нет больше дара — чем любить!
30.11.16г.  Сошникова Е.