День в муках умирал - я радовался мукам

Евгений Грицков
День в муках умирал - я радовался мукам.
Он пах сырой золой. На похороны свет
Я выключил. Лежит, не издавая звука.
Поплачу - и пройдёт... В углу велосипед
Спит стоя на ногах, на ножку оперевшись,
Вино сопит в другом, живее всех живых.
Я оставляю день. Снимаю оперенье.
И - масло тихих снов. И - мыслей вредных жмых.
Когда темно - ты есть.Там, в коридоре узком,
ссутулившись, стоишь не с сыном ли вдвоём?
Заговорить?.. Но ты не очень-то - по-русски,
И, врать не стану, я - ни лыком на твоём...