Об там, где да!

Альберт Туссейн
Из раздела «Таки еврейские разговорчики»
в книге «Азохн вей!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

- ЗЯМА, ты уже устроился?
- Нет, работаю пока…

ПОСРЕДИ улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча
слушает, затем резко разворачивается и, уходя, говорит:
- Ой! Та не морочьте мне голову…

- ФИМА, не расчёсывай мне нерьви…

- ЯША, почему4 ты не попросишь Абрама вернуть мне долг? Уже полгода прошло!
- Во-первых, Абрам месяц назад умер.
- Ой вэй! Неужели меня ждёт ещё и во-вторых?!

- ВЫ ЗНАЕТЕ, Сара, у моего Лёвика очень сидячая работа.
- Какая?
- Он только что отсидел 3 года, и его опять-таки сажают!

- ВОТ МНЕ интересно, Изя, а как жили евреи в каменном веке?
- Думаю, неважно, Абрам!
- Почему?
- А ты представь: обрезание – и каменным топором!!!

- ЗДРАВСТВУЙТЕ, Рабинович, как живёте?
- А, то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...

- ЖОРА, ты за что получил 15 суток ареста?
- Кидал лебедям хлеб.
- И что тут противозаконного?
- Дело было в театре на «Лебедином озере».

- ЦЫЛЯ, наша кыця точит когти!
- Об где?
- Об там, где да!

- СЕМЁН МАРКОВИЧ, а вы что молчите? Выскажите своё мнение.
- Спасибо, нет. Ещё скажу какую-нибудь глупость, а вы обидитесь.
- Так вы не говорите глупости, скажите что-нибудь умное.
- Ну, тогда вы меня вообще возненавидите.

ИЗ КЛАССИКИ
- Абрам, ты слышал, Шмуля с небоскрёба упал? В газете так и написали:
«Полёт Шмуля»...