Порядочность

Грустный Лев
В школе совесть нам привили,
Видно нужно было так.
Дети нам глаза открыли,
Что по жизни был простак.

Нас же  с детства приучали,
Чтоб порядочными быть.
Только вот не объясняли,
Как порядочным прожить...

Ведь она сейчас лишь слово,
И забыта суть  её.
Поколение -  другое,
Им всё это... не нужно.