Конгениальность

Ирина Алексеева 22
Увидеть малое в большом,
Большое в малом -
Неясный, странный перелом
В сознаньи шалом.

На расстояньи лицезреть
Огонь не сложно.
Но гибнет небо, гибнет твердь               
В дыму тревожном.               

Как наверху, так и внизу -
Ученье света.               
В напёрсток запереть грозу
Возможно где-то.

Науке это не понять-
Ортодоксальность.
Природы истинная мать,               
Суть - ирреальность.

Густые тени, страх в ночи
При лунном свете,            
Виденья, бред, туман свечи -
Сознанья дети.

Невидимый, но важный знак -
Дар апострОфа,
Как ирреальности пустяк -    
Мир-катастрофа.

Но в череде проклятий, бед
Такая странность:
В реальности оставит след 
Конгениальность.

Увидеть малое в большом,
Большое в малом -
Неясный, странный перелом
В сознаньи шалом.


Фоторабота "Странная встреча". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.