Не спеша

Валентин Сычёв
Я уйду,  когда стану не нужен,
Ни врагам,  ни друзьям,  ни себе.
Когда буду сварлив и тщедушен,
И взгрустну о печальной судьбе.

Не спеша,  по размытым дорогам,
Я в объятья Луны побреду.
И к священным небесным народам,
Сквозь пространство и время пройду.

Здравствуй новая форма вселенной,
Тело бренное, в пыль превратись.
Дом теперь, бесконечное небо,
Космос,  вечностью мне отзовись.

А на смертном одре плакать поздно,
Не вернёшь ничего,  лей не лей.
Никому не нужны Ваши слезы.
Не польётся на душу елей.

Я уйду,  когда стану не нужен,
Ни ни себе, ни друзьям,  ни врагам.
Старый мир был навеки разрушен,
Осквернён и разграблен мой храм.