Позднему Блоку

Элла Крылова
                “Зачем от гор и мимо башен
                Летит орел, тяжел и страшен,
                На чахлый пень?..”

                А.С. Пушкин

Жизнь меня швырнула в тусовки,
только это быстро мне надоело,
потому что стихотворцев массовки -
это нонсенс, скажу я смело.

Настоящий поэт - одиночка,
и петля над ним болтается всюду.
Золотое Аи, злая ночка,
нет прислуги, чтоб вымыть посуду.

Нету Бога, в которого верить,
проститутки оскал грязен, страшен.
Космос рифмой нагой не измерить.
Но летит всё орёл мимо башен...

31 ноября 2016