Зеркало

Татьянагрушина
     В канун Нового года У Таньки была свадьба.В канун другого Нового года-муж её бросил.  После его ухода решила она купить новое зеркало в коридор.
 Очень красивое. В полный рост. Овальное.

    Пригласила мастера. Вынула зеркало из коробки и положила в комнате на пол, чтобы замерить расстояние, на котором расположить в стене саморезы.

    Стена бетонная.  Мужик сверлил долго. Просверлив отверстия,вставив дюбиля и вкрутив в них саморезы- пошёл за ним в комнату.

Но откуда ни возьмись прямо перед его носом выскочила, точно кошка семилетняя дочка
Оксанка и помчалась впереди него.  Не глядя под ноги промчалась прямо по лежащему зеркалу.И треснуло оно пополам.

    Ну не ругать же ребёнка за нечаянный проступок, тем более что и отца у неё теперь нет.
Принесла Танька стеклорез и половину овала отмахнула.
Получился полуовал. Тоже красиво. Ног только вот не видно.

Существует множество примет, по которым нельзя смотреться в разбитое зеркало.
Из всего перечисленного списка сработал только один пунктик- отпилив стеклорезом
половину зеркала, она так и не встретила свою новую половинку. И даже четвертинку не нашла.

    Так что вдруг если кому надоест стирать мужские носки и рубашки, а их хозяин даже и не догадывается об этом- тюкните тихонечко какое не жалко зеркало и он сам
испарится.

Но предварительно семь раз подумайте и один тюкайте.

     Трагизм этого простого житейского эпизода не в том, что произошло, а в том
что спустя 17 лет, Танька спросила у взрослой дочери:-" А ты помнишь как раздавила в детстве зеркало?" Думала ответит как всегда:-"Нет, не помню."

Но она сказала- "Я помню, точно это произошло вчера. Когда оно у меня хрустнуло под ногами- у меня остановилось сердце, от страха что ты меня убьёшь."

   От услышанных слов у Таньки всё перевернулось внутри.

  Не ругайте детей, не травмируйте их души.