На тетрадь со стихами Есенина

Михаил Бердутин
На тетрадь со стихами Есенина
(Посвящение Галине Бениславской
3 декабря 1926 года она пошла на могилу Есенина и покончила там жизнь самоубийством.)

На тетрадь со стихами Есенина
Слёзы льются из девичьих глаз,
И сугробами улицы вспенены.
На Ваганьковском тихо сейчас.

Непрерывно дымит папиросами,
Мысли по ветру: выдох и вдох.
Без ответа всё давит вопросами
Злополучный капкан суматох.

Душу строки чаруют и мучают,
Без любимого жизнь не мила.
Кровь пульсирует болью колючею,
И реальность ей стала мала.

Каждый слог, каждый знак препинания,
Ощутимы и запах, и звук.
Будто шепчет она заклинание,
Руки чертят магический круг.

Погружаясь в безумие страстное,
Попадая всё дальше в астрал,
Бьётся сердце от счастья - несчастное,
Содрогаясь от звука кимвал.

Над могилой поэта Есенина
Ахнул выстрел, и вновь - тишина.
Пулей девичье сердце прострелено...
- Здравствуй,Милый! - шепнула она.