Я не забыл Афганистан

Старое Перо
Я не забыл Афганистан
И груз 200 ярко встал.
Забиты в трюме все отсеки:
Гробы, гробы и горя реки.
Года промчались, но опять
Готовлюсь  груз этот встречать.
Теперь мы Сирию спасаем,
А для чего – убей, не знаем.
Ребята русские, как на беду
Погибнут точно в том аду.
Что нас волнует всех Алеппо,
Когда в России жизнь нелепа?
Пришла зима, её не ждали
И рвутся трубы магистрали,
А денег нет…их все прос…ли!

Не надо мозги забивать,
И лезть с ИГИЛ-ом воевать.
Вы про Афган забыли все? –
Гробы появятся везде
И матерям скорбеть придётся,
Всё это скоро отзовётся.
Неужто нет в стране забот,
Чтоб жить нормально стал народ?
Красиво говорит Правитель,
Но он ведь стерлех – небожитель,
Ему на всех Вас наплевать,
Чтоб рейтинг свой опять поднять!
Его Я точно не пойму:
Зачем ввязался он в войну?

И горько будет плакать мать
Ей скоро гроб идти встречать.