Она улыбалась, от неё таял лёд...

Александр Сапрунов
Она улыбалась, от неё таял лёд
Я такой улыбки не видел никогда.
Словно комбат прокричал - вперёд!
И пылью обратились, горы льда. 

Она улыбалась хоть и не было причин,
Я не улыбался в ответ.
Это была маленькая девочка, среди мужчин.
Похожая на шаг из темноты во свет.

Ей тогда было около трёх лет,
Радужная улыбка, светлая голова,
А что до слов, когда их нет?
В её взгляде были - слова.