Крот - по мотивам сказки Андерсена

Зоя Ионочкина
Слышит - шаги куёт!
Слышит - слова метёт!
Слышит - гремит засов! -
Девочка много лет
Замужем за кротом.
Дом у крота, что грот -
Света и воли нет:
Стол да кровать, как гроб,
Птицы ночной скелет...
Слышит его приказ:
"Пряжу, давай, пряди!
Зёрна, давай, считай
Да в закрома клади!
Знаю, о чём молчишь!
(Мне рассказала мышь):
Дай тебе солнца свет!
Знай же: в нём смысла нет -
Я от него ослеп!