Чёрное настроение

Дария Трефилова
Сгорят слёзы в дыхании ночи,
А надежды уйдут в пустоту.
Тяжелеют усталые очи
И не видят вокруг красоту.

Мир слипается тленом на теле,
Небо манит вернуться в исход.
И стареют прозрачные тени,
Докружив свой цветной хоровод.

Заплетает тебе тихо косы
Смерть-старуха, идя за спиной.
Меркнет неба тенистого россыпь,
Что казалась когда-то мечтой.

Провалиться в кровать тихой ночью
Да уйти в запоздалые сны -
Это то, чего хочется очень...
И не стлеть до проклятой весны.

Кто-то шепчет, что всё надоело,
Кто-то тихо лелеет мечты.
Без души это бренное тело
Лишено той былой красоты.

Это кажется просто, я знаю.
Эта спесь несомненно пройдёт.
Это просто бушует сознанье -
Ведь уходит ещё один год.

02.12.2016