Последний Народный поэт

Валерий Давыдов
Последний ноябрь - как последний народный поэт,
Последний читатель, последний эксперт-номинатор...
На главной странице как будто бы главного нет -
И затосковали народных поэтов фанаты.
Бывает, что станет по выбору кто-то не тот,
ТОГО, если нужно, мы сами себе выбираем,
Сегодня брожение в массе почти не идёт,
Как будто смола на поленьях в древесном сарае.
У нас и в стране не прижился народный поэт,
Но тот феномен оттого объясняется просто,
Что каждый в России немножечко Тютчев и Фет -
Старик с бородой и ни разу не бритый подросток.
И женщины все поэтессы - куда ни взгляни,
И пишут они, если честно признаться, неплохо,
Но дело не в том, что крапают не хуже они,
А в том, что без них одноцветной бы стала эпоха.
Но, может быть, конкурс вернут где-нибудь к январю -
Устроят поэтам такой новогодний подарок?
Я не из-за премии это вам всё говорю,
А просто и праздник бы стал многоцветен и ярок!