Зернышко добра

Светлана Бай
    
     «Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал» подруга, что наше будущее – худшее из времен? «Посмотри, в свое окно»: молодая мама кровиночку подводит к кормушке; и дите, светясь улыбкой, словно солнышко, звеня хрустальным смехом, что даже Ангелы  слышат с неба, и из маминой раскрытой кошелки крупу насыпает птицам. А те уж летают вокруг, радостно порхают: не голодными встретят морозную ночь, хватит тепла изнутри - продолжится жизнь необходимая Земле.  Разгоняют крылами темные сгустки психосферы над нами. И даже циклон обошел нас в этот раз! Вспомни прогноз. И не без Ангелов обошлось.
                Вырастет дочь, прорастет и зернышко добра в душе ее, посеянное в эти минуты - заколосится любовью, заботой к окружению. Не о том ли грезят все мамы на свете!