Ты меня любишь?

Чекмарев Сергей
Если, что-то болит,
      Это надо лечить.
Если что-то мешает,
      Его удалить.
Если что-то горит,
      Можно и подождать,
Пепел легче, чем мусор,
      По ветру бросать.
Если можно спасти,
      Нужно руку подать.
Если холодно,
      Что-то живое обнять.
Если грустно, то
      Нужно вокруг посмотреть
И причину из памяти
      Просто стереть.
Ну а если захочешь
      Ответ точный знать,
То вопрос свой
      Попробуй вначале задать.
***
Ты меня любишь?