Иудина тайна под кожей зудит

Николай Синяк
Иудина тайна под кожей зудит,
Тревожит умы, разъедает сердца -
Как кто-то не может прожить без венца,
Так кто-то венцом долгожданным убит...

Идём по границе теней и зарниц,
Ныряем желанно в кромешную тьму -
Чтоб только себе, лишь себе самому
Позорную сладкую славу налить...

И выпить к губам осторожно прижав,
И вспыхнуть на миг миллионом огней,
И вновь прошептать тихо жадно - налей...
За горло держать свою совесть устав.