Капли ноября 16. Цикл 5

Люба Новикова
5 - Отпускай и ты
14 - Вернётся
27 - Графоман
27 - Вопрос
27 - Маргинал
- - - - - - - -

ГРАФОМАН

Кругозор - горошины кожура.
Но плетёт и плетёт слов пустых
   кружева.

27 ноября 2016
    * * *
ВОПРОС

Сидеть напротив, слушать и молчать -
Захочешь ли ты сызнова начать?

27 ноября 2016
    * * *

МАРГИНАЛ

            Нас либо любят, либо учат.

                Не известный мне автор

Ни любить, ни дружить,
Ни жалеть, ни прощать -
И учить не могу. Даже жить...
И нельзя возвращаться.
Но надо долги вернуть.

27 ноября 2016
         * * *

ВЕРНЁТСЯ

День продолжает убывать.
Но, Боже мой, весна вернётся!
И отзовётся, словно мать,
Живой водою из колодца.

14 ноября 2016
         * * *

ОТПУСКАЙ И ТЫ

Отпускаю, кого люблю
И кто любит.
Отпускаю, кто не любит.
И это труднее...

5 ноября  2016
         * * *