Зимним вечером

Лариса Струина Исаева
Не берёт его усталость,
он здоров ещё вполне,
а навязчивая старость –
отражением в окне.
Зимний вечер, синий сумрак,
гаснет, падая, звезда.
Шепчет тихо: "Кто-то умер,
рановато мне туда.
Внуков вижу редко очень,
научил бы кой чему,
дом построить хватит мочи.
Только надо ли кому?
Ох, синичка подлетела,
видно, пташка голодна.
Надо будет между делом
не забыть, купить пшена".
Запотели стёкла окон,
ночь слезами потекла…
Вспоминает жизнь по крохам,
как зима была бела.
- Жили с горем по-соседству.
До морозов – босиком.
Нам война слизала детство,
как корова языком.
Приезжает внук на лето.
Скучно с дедушкой ему.
С телефоном, да планшетом
интересней! Почему?