Мёд и калина

Татьяна Треуфельдт
Начну с пословицы в ней все слова правдивы –
Калина: Да, я с мёдом, просто, диво!
А мёд в ответ, лишь фразу произнёс:
Калина, без тебя я так хорош.

В Калину горькую влюбился сладкий Мёд,
Их в крынке, как-то вдруг, соединили.
Душа у Мёда совершила взлёт,
Как хорошо, что без меня, меня женили.

С Калиной по началу жизнь цвела,
Но, постоянно слыша униженья –
Ты, слишком сладок, только мне хвала,
Что, лишь со мной, достоин восхищенья!

Горда Калина яркой краснотой,
И Мёд казался ей уже невзрачным.
Вкушала сладость Мёда с быстротой,
Что, обессилел Мёд и стал не смачным.

Его желанье было развестись,
Вернуть себе былую славу, силу.
Стал изучать законы, чтоб спастись,
Фиктивный брак, лишь брак наполовину.

Я без тебя Калина, сам хорош!
Ты, в браке равенства не пожелала.
Спесивости, гордыне - ценник - грош,
А, значит нет счастливого финала.