Жертвоприношение Авраама

Виктор Благутин
              И простёр Авраам руку свою, и взял нож,
              чтобы зарезать сына своего.

Шептал сын, лёжа вверх лицом,
(Там смерть блестела)
"Сегодня буду я с Творцом!
Зачем мне тело?
На алтаре оно лежит -
Предтече Храма.*
Как время медленно бежит...
Прости нас, мама.**
Благословляю я кинжал
В руке отцовой"
Но Кто-то кисть отца разжал
Рукой свинцовой,
Что здесь невидимый стоял
И молвил:-"Хватит..."
Восторг архангелов объял
Небесной рати.
Плясали звёзды в вышине
И ликовали:
"С чего" - кричали Сатане,
"Наш друг в печали?"
Отец, задумавшись, молчал.
Славней нет доли:
Он Землю с Небом обвенчал
Без слёз и боли.

Примечания:*Царь Соломон на этом месте построит Храм.
          **Сара не знала где они.