Корова и Ворона

Михаил Бердутин
   Желая сесть куда-нибудь,
Закрыть газа и погрузится в грёзы,
Ворона, малость, отдохнуть
Устроилась среди ветвей берёзы.

Поняв, что ей удобно тут,
Опорожнилась, потянулась сладко,
Хоть не гнездо, не тот уют!
Но задышала ровненько и гладко.

Вдыхая неги  аромат,
В лучах плескаясь райского светила,
Тревогой прогремел набат.
Её, как будто кипятком хватило! -

Раздался шум и треск ветвей,
Берёза, как травинка, закачалась.
Прильнула к ветке, поплотней,
Открыла глаз… Живая! Не скончалась!

На том же древе, рядом с ней,
На вымени - огромная авоська,
В копытах веер, жарко ей,
«Хы-гы, привет, а я -корова Фрося!»

В низу юлой бежит земля
Мешая светлый день и тёмный вечер
«Вот! Чёрт! Привет, Ворона я.
Какая неожиданная встреча!

А ты чего? Надолго ль здесь?» -
Спросила деликатно, без угрозы.
«Да нет!  Охота яблок съесть!»
«Откуда яблоки? Мы на берёзе!

В мозгах твоих, наверно, сбой -
Тут лес, не сад, кругом дубы да сосны!»
«Глянь чё! А у меня с собой!!!» -
В ответ ей говорит победоносно

Открыв авоську «На, смотри!
Пудов пять-шесть». – «Ну уж, по крайней мере,
Здесь точно два, скорее три», -
Ворона смотрит, и глазам не верит.

Корове - божия роса,
Одно что плюй, что малою нуждою, -
Ну, не сморгнут её глаза,
Хоть вылей вёдер тысячу помоев!

Мозги возмездием полны:
«Держись корова, ох, сейчас устрою!
Жаль что вороны не слоны
Заплатишь дорогою мне ценою!»   

Два яблока в один присест
Склевала, удивительно проворно
И каркнула во всё воронье горло,
Вороны бесноватой тучей чёрной
Слетались к ней из разных мест

Лишь миг в авоське яблок нет
Контрольный круг и стая удалилась
Клянёт, корова белый свет,
Что ей испортили обед,
А в это время, ветка обломилась....

Корова с криком Ё.... Моё !!!
Пикировала вниз, сшибая ветки
Рога сломала, зубы стали редки,
Сидит и слёзы льёт, ручьём…

Тут скажут каждому своё,
Рождёный ползать...., или штамп, на сердце пусто…
Итог под это подведём-
Друг с другом ладить, это ведь искусство!